Экономика
Азербайджан, Турция и Туркменистан заявили о сотрудничестве

Азербайджан, Турция и Туркменистан заявили о сотрудничестве

Переговоры Рашида Мередова, Мевлюта Чавушоглу и Эльмара Мамедъярова, возглавляющих Министерства иностранных дел Республик Туркменистан, Азербайджан и Турция, завершились в турецкой Анталье. Участники встречи сделали заявление, касающееся необходимости сохранения целостности территорий и суверенитета трех государств. Также министры отметили необходимость проведения совместной деятельности, направленной на поддержание стабильной ситуации в регионе.

Мередов, Чавушоглу и Мамедъяров одобрительно высказались по поводу борьбы с международным терроризмом и пообещали противодействовать расизму, исламофобии и прочим негативным явлениям, а также налаживать диалог между разными цивилизациями. Главы МИД согласились с тем, что необходимо продолжать взаимодействие в рамках различных региональных и международных организаций. Помимо этого была достигнута договоренность о совместной подготовке к 7-му глобальному форуму Альянса цивилизаций ООН, который должен состояться в Баку в следующем году.

Министры иностранных дел согласны с тем, что необходимо и дальше развивать взаимодействие между предприятиями трех государств. Особое внимание в заявлении было уделено вопросам транспортировки газа из Азербайджана и Туркменистана в европейские страны через Турцию. Во время встречи была рассмотрена возможность создания нового транспортного коридора между Афганистаном и Турцией, идущего через Туркменистан, Азербайджан и Грузию. Этот проект направлен на развитие деловых отношений в сфере транспорта. 

Во время встречи были достигнуты соглашения относительно будущих встреч, на которых будут обсуждаться международные грузоперевозки, улучшение транспортной инфраструктуры, наращивание портовых мощностей и другие важные вопросы. Следующие трехсторонние переговоры  министров иностранных дел должны состояться в Азербайджане.

Понравилась статья? Поделитесь:

Также по теме:

Логистика
Казахстан, Туркмения и Иран собираются установить единые ж/д тарифы

Казахстан, Туркмения и Иран собираются установить единые ж/д тарифы

Единые тарифы на грузоперевозки железнодорожным транспортом собираются установить Казахстан, Туркмения и Иран. Об этом стало известно из сообщения вице-президента «Казахстанских железных дорог» («Казахстан Темир Жолы») Романа Скляра.

Подробнее
Экономика
Новая железная дорога из Ирана в Туркменистан

Новая железная дорога из Ирана в Туркменистан

Станция, расположенная в деревне Ак-Яйла на границе Туркменистана с Ираном, стала местом проведения торжественной церемонии открытия новой железной дороги, соединяющей Центральную Азию с государствами Персидского залива. Почетными гостями мероприятия были главы Казахстана, Туркменистана и Ирана, каждому президенты были вручены белые перчатки, в которых они установили на место последний недостающий фрагмент дороги. 

Подробнее
Экономика
Объемы грузоперевозок Казахстан-Туркменистан резко возросли

Объемы грузоперевозок Казахстан-Туркменистан резко возросли

Магтымгул Акмырадов, занимающий должность Чрезвычайного и Полномочного Посла Туркменистана в Казахстане, объявил в ходе встречи с журналистами, что объемы грузовых перевозок между Казахстаном и Туркменистаном возросли на 42 %. 

Подробнее
Доставка из Туркменистана

Последние новости

Профессиональная экономия топлива от Volvo

Цель компании Volvo – обеспечить любого своего покупателя грузовым автомобилем, разработанным с учетом сферы его деятельности, привычек, жизненных принципов.

Подробнее 28.02.2019

Жд доставка грузов из Китая в Россию

Железнодорожные грузоперевозки из Китая в Россию стремительно развиваются в последние годы и на сегодняшний день «вытесняют» морской вид транспорта. Стоимость ж/д доставки выше транспортировки грузов морем, но значительно ниже авто и авиаперевозок. Возможны отправки как сборных грузов, так и контейнерные ж/д перевозки.

Подробнее 21.01.2019

БелАЗ снова поставляет в Китай свои большегрузы

После четырёхлетнего перерыва белорусский автогигант поставил в Поднебесную первый экземпляр гигантского карьерного самосвала грузоподъёмностью триста шестьдесят тонн. Если машина заинтересует китайцев, Жодинское предприятие сможет получить контракт на изготовление сразу двенадцати подобных большегрузов. На данный момент в КНР уже трудятся почти полтысячи БелАзов с грузоподъёмностью от тридцати до двухсот сорока тонн.

Подробнее 17.01.2019