Реклама
Реклама
Баннер 2
Место для вашей рекламы!
300 x 100px
Баннер 3
Место для вашей рекламы!
300 x 100px
Баннер 4
Место для вашей рекламы!
300 x 100px
Баннер 5
Место для вашей рекламы!
300 x 100px

Минфин внес поправки в закон об обязательном страховании

Законодательство

Закон об обязательном страховании гражданской ответственности перевозчиков (ОСГОП) был дополнен поправками Министерства финансов, согласно которым страховщики больше  не обязаны возмещать ущерб лицам, пострадавшим от военных действий, терактов, народных волнений, ядерных взрывов и других подобных форс-мажорных ситуаций.

Хотя и до введения этих поправок страховые компании в своих договорах прописывали отказ от страховых выплат в  целом ряде случаев. Однако если речь шла о резонансных происшествиях, страховщики все же компенсировали вред, нанесенный пассажирам. По словам Веры Балакиревой, заместителя главы департамента финансовой политики Министерства финансов, поправки прямо и буквально разрешают страховым компаниям то, что они и так давно практикуют.

Напомним, что закон ОСГОП действует в России уже два года. Согласно нему пассажиры, здоровью и жизни которых был причинен вред, могут получить страховые выплаты в размере до 2 миллионов рублей. Родственникам погибших пассажиров полагаются 25 тысяч рублей на погребение, а за порчу личного имущества можно получить не более 23 тысяч рублей.

ОБЪЯВЛЕНИЯ ТРАНСПОРТНЫХ КОМПАНИЙ

До этого дня все пассажиры, пострадавшие в результате террористических актов, получали страховые выплаты. Андрей Юрьев, возглавляющий Национальный союз страховщиков ответственности, объяснил, что единого мнения о том, является ли теракт основанием для выплаты страховки, раньше не было. Но если террористический акт происходил в общественном транспорте, то  страховщики, находящиеся под влиянием резонансности события, всегда принимали положительное решение о возмещении вреда. Например, в декабре 2013 года в Волгограде был взорван троллейбус. Пострадавшие пассажиры получили возмещение от страховой компании «РЕСО-Гарантия».

По словам Балакиревой, страховщики могут включить в договор компенсацию вреда, полученного в результате теракта, однако данный риск необходимо оценивать отдельно. Эксперты считают, что серьезного повышения стоимости полисов в ближайшее время не предвидится. Скорее всего, страховые компании и дальше будут рассматривать террористический акт в качестве страхового случая. 

Понравилась статья? Поделитесь:

ТРАНСПОРТНЫМ КОМПАНИЯМ И ПЕРЕВОЗЧИКАМ

Если Вы заинтересованы в получении заявок на грузоперевозки по определенному направлению, пожалуйста, свяжитесь с нами по электронной почте info@cargox.ru.

Регистрация в базе транспортных компаний бесплатна.

По вопросу размещения рекламы, пожалуйста, также свяжитесь с нами по вышеуказанной электронной почте.

Профессиональная экономия топлива от Volvo

Цель компании Volvo – обеспечить любого своего покупателя грузовым автомобилем, разработанным с учетом сферы его деятельности, привычек, жизненных принципов.

28.02.2019

БелАЗ снова поставляет в Китай свои большегрузы

После четырёхлетнего перерыва белорусский автогигант поставил в Поднебесную первый экземпляр гигантского карьерного самосвала грузоподъёмностью триста шестьдесят тонн. Если машина заинтересует к...

17.01.2019